Что может быть прекраснее весны...

Юрий Селин
Что может быть прекраснее весны?
С её богатством запахов чудесных,
И лучиками утренней росы,
И жаворонка песенок небесных.

Что лето превзойдёт своею красотой?
И треск костра игривого под вечер,
Сверканье звёзд, и месяц золотой,
И трель сверчка знакомого у печи.

Кому златая осень навсегда
Завидует, красиво раздеваясь,
Бросая наземь листья и года,
Но вечно молодою оставаясь?

И снежная красавица зима,
Укутываясь белым одеялом,
Мечтает также быть, как ты нежна,
Стать, как и ты бесценным идеалом.

Всего милее ты, любовь моя,
Зимы, весны и осени, и лета,
Оставил я родимые края,
Чтоб быть с тобою от заката до рассвета.

Чтоб каждый день я мог тебе сказать,
Как ты прекрасна, милая Татьяна,
Чтоб руки нежные и губы целовать,
Любить тебя без фальши и обмана.

И просто так дарить свою любовь,
Не зная, не надеясь, и не веря,
Дарить стихи и чувства вновь и вновь,
Души, открыв пошире двери.

                2003 г.