Длинная хламида желтого пальто...

Леонид Латынин
Длинная хламида желтого пальто,
В золотом подвале каменные стены.
Ничего, что нынче я тебе никто,
Но зато не будет никогда измены.

Распахни рубаху и закрой глаза,
Полетаем вволю над землей высоко.
Как остра до крови в кольцах бирюза
И открыто только дреманное око.

Я не знал, не ведал до тебя судьбы,
Был себе удобно головой на блюде.
В суете восторга, в маяте мольбы
Мы с тобой открыли, как живут не люди.

9 октября 2005