Белый сон

Александр Сидельников
Белый цвет, удивительно белый,
Я увидел в загадочном сне.
Был я сам ослепительно белым,
В белом поле, на белом коне.

Ничего, кроме белого цвета
И был цвет до безумия чист.
Белой сказкой казалось всё это-
Снег лежал как нетронутый лист.

Позабылись дела и заботы,
Мягко тронула сердце печаль.
Мне холодные зимние ноты
Напевал белоснежный февраль.

Белой каплей слезинка застыла
И скатилась с дрожащих ресниц.
Всё, что мною задумано было,
Стало россыпью белых страниц.