Игра в одни ворота

Саша Коврижных
ИГРА В ОДНИ ВОРОТА

Игра в одни ворота,
Один на всех вратарь.
Кому вставать охота?
А вызвался – вставай.

Играют две команды
И ловишь за двоих
Мячи, но чаще маты
От тех и от других.

И все одно и то же
В игре или в судьбе:
Ты всем чего-то должен
И лишь никто – тебе.

И лупят по воротам,
А попадают в грудь.
Кому вставать охота?
А встал – не обессудь.

Все злятся. Только снова
Ты рад, скрывая боль,
Что этот матч суровый
Закончился: ноль-ноль.