Медуза Горгона

Ирина Залетаева
"Ни с кем на земле не сравнюсь в красоте я.
Со мною сразиться – пустая затея.
Мой смех серебрист,
                и пылает азарт
В блудливых,
                бессовестных тёмных глазах. 

Шипя, извиваются локоны-змеи…
Взгляни на меня,
                мой герой, поскорее.   
Навечно останешься молод и смел!
Не трусь!
                Ты ведь этого сам так хотел! 

Взгляни же!..
Покой обретёшь ты и вечность,
Проблемы исчезнут,
                тебе станет легче…".

В глазах-то пожар,
                да огонь тот не греет
ни сердце,
                ни руки бедняги Персея.

И смех серебрист,
                да ему не до смеха.
«Взгляни!» – повторяет бесстрастное эхо.
Наотмашь!..
                по шее!..
                щитом заслоняясь!..
И дерзкой горгоны окончена власть!..

~ ~ ~
Персеи!
Ну будьте же великодушны!
Любите безбашенно дев - самых лучших.
Не спорю, "горгоны" плутуют и в нас,
Коварные с пламенем огненных глаз.

Но пусть никогда не поднимется меч
На них.
Вы клялись их любить и беречь.
И пусть никогда в них не вызовут страх
Прекрасные парни с мечами в руках.

~ ~ ~
"О сжалься!
Ну пусть я сто раз не права!
Зачем тебе, рыцарь, моя голова?!"
= иz =

--------------------------------------------

Горгона Медуза - в древне-греческой мифологии наиболее известная из трех сестёр горгон,
чудовище с женским лицом и змеями вместо волос, чей взгляд обращал человека в камень