Алиби-14. 24 января. Студенческие чтения

Летописец Алиби
Вечер студенческой поэзии прошёл несколько сумбурно. Как и положено всем нерадивым студентам «Стихиры», большая часть опоздала. На чтения записалось не так много желающих, к тому же, по просьбе администрации, вечер начали значительно раньше обычного, в 19:30. Вызвано это было тем, что в «Алиби» ждали приезда участниц студенческого конкурса красоты, который проводился в киноконцертном зале «Россия».
Чтения начали завсегдатаи клуба. «Приезжий» прочитал стихотворение по тематике вечера - «Экзамен по физике», Илья Бестужев - литературные этюды "Вечернее" и "Зимняя глосса", Митя Кочубей, памятуя о недавних холодах - «Вокзал-мороз-Москва». Меланхолик рассказал о «зиме 2004 года», а затем прочел ещё одно стихотворение, на этот раз уже «Весеннее». Девушка с интересным ником Плюм-не-умеет-не-помнить (насколько я знаю, ранее просто Плюмбум), читала стихи «Меня» и «Планеты», Варг Теринлен выступила со стихом «Воины Тьмы».
В заключение литературного вечера ведущая Елена Айс провела небольшой конкурс, предложив всем написать небольшие экспромты по заданной теме, отличился Олег Петров, кстати, тоже из опоздавших, он прочитал короткие стишки про то, как из Колобка получается лаваш при помощи катка, а потом - со сцены - про Микеланжело, из авторского цикла «ЖЗЛ».
Из приятных новостей - в «Алиби» появился новый DJ, крутил хорошую музыку, подбадривал танцующих весёлыми репликами и комплиментами, так что все желающие потанцевали на славу.
Обещанных победительниц конкурса красоты мы, правда, так и не увидели, но вот за полночь в клубе появился известный стилист Зверев, со своими моделями и кинокамерами, некоторые поэты даже умудрились с ним пообщаться.