Как же я соскучился по лету!

Вацлав Лисовский
1.
Зима...
Зима не кончится, наверно, никогда...
Земля...
Земля – теперь один большой сугроб...
Метель...
Метель стальные обрывает провода...
В постель...
В постель ныряю, словно в снежный грот...


Припев:
Лето – как же я соскучился по лету!
Летний день увидел я во сне...
Солнце – где ты, солнце ласковое, где ты?
Ну, когда же – ну, когда растает снег?

2.
Мороз...
Мороз за окнами, мороз в моей судьбе...
Промёрз...
Промёрз насквозь и превратился в лёд...
Устал...
Устал проигрывать в бессмысленной борьбе...
Оставь...
Оставь её – она сама уйдёт...

Припев:
Лето – как же я соскучился по лету!
Летний день увидел я во сне...
Солнце – где ты, солнце ласковое, где ты?
Ну, когда же – ну, когда растает снег?

3.
Прости...
Прости, что ночью я бываю далеко...
Проспим...
Проспим всю зиму, если захотим...
Весне...
Весне пробиться к нам, наверно, нелегко...
Во сне...
к весне вдвоём навстречу полетим...

Припев:
Лето – как же я соскучился по лету!
Летний день увидел я во сне...
Солнце – где ты, солнце ласковое, где ты?
Ну, когда же – ну, когда растает снег?