О райской жизни в небесах

Алексеюшка
О, если б плавать долго мог
Я в страсти женских вожделений,
Тогда бы пил любовный сок
Я с губ божественных творений!

Огнём любви бы в царстве тьмы
Я успокоил звёздам нервы ,
Согрел холодный взгляд Луны
И лик скучающей Венеры…

О райской жизни в небесах
Мечтаю птицею бескрылой,
Ломаю пальцы я в сердцах
В плену судьбы, ко мне не милой.