Потери

Наталья Кузьмина
В тот день стемнело очень рано.
Он говорил не то и странно…
Остановив его, она
Минуту грустно помолчала.

Она бы, может, закричала.


«…Вот так, мой друг! Теперь прощай.
Все эти строчки невзначай,
Что нам осталось? Только лица,
И так должно было случиться…
Ты ничего не отвечай.

Играй, ты любишь эту песню!
Любил, когда мы были вместе…
Ты как-то грустен, дорогой.
Но не печалься, боже мой! -
С другими будет интересней…

И я узнала не вчера,
С кем ты проводишь вечера,
Но в принципе, теперь неважно…
Не долго жить любви бумажной.
Не прячь глаза. Тебе пора».

…Уйдя, он долго у подъезда
Курил, смотря в её окно.
Не находила себе места
Она. Всё было решено.
…Всё было правильно.
 
 Потери
Становятся привычкой тем,
Кто так давно уже не верит…
Как мы с тобой. Взглянув затем
Назад, ты улыбнёшься криво.
Ресницы опустив игриво,
Скажу я мило: «Сколько лет…»
Цинично рассмеёмся вслед
Друг другу после этой сцены!

Была любовь – теперь бесценок.