эскиз поэмы

Андрей Полетаев
Возьмем с собой карандаши,
Напишем пляску тонких линий,
И цвет неведомых мне лилий
Прольется в окна. Не спеши

Мы позабудем все несчастья
И мир в картонной оболочке,
Увидев смысл в последней точке,
Уронит белые запястья...

Цвет слова горек на весу -
Дым лотерейного билета...
А ты, как можешь, нарисуй
О том, что я не стал поэтом...