Стою на остановке...

Надя-Наденька
Чой-то движется там издалеча...
Может, это троллейбус идёт ?
Серый день превращается в вечер,
Снег на мне превращается в лёд.

Я в асфальт потихоньку врастаю,
Пробиваю его корешком.
Вот ворон приближается стая...
Может, лучше мне было пешком ?

Только поздно менять убежденья,
Не изменишь уже ничего...
Пассажир - не участник движенья,
А безвинная жертва его !