классическое

Алена Штейн
В тебе есть два огня, два Бога,
есть две души и обе у порога,
и ты играешь ими временами
по совместительству в полудень и ночами
в театре полубледных одиночеств
без имени, фамилии и отчеств,

и в этом ты не младше и не старше,
поэтому ты тот же и всё также,
быть в этом - есть зерно нечеловечья,
как сердца нет в биении оплечья.

И закатив печальные глаза,
я всё же ухожу сегодня. Знаешь, за

моей спиной январский снег и
мне не слышно слов твоих ‘не уходи’.