8 октября

Леон Ласков
Дорожкою простонародною,
Смиренною,богоугодною,
Идем - свободные немодные,
Душой и телом - благородные.

Сбылися древние пророчества:
Где вы - Величества? Высочества?

Мать с дочерью идем - две странницы.
Чернь черная навстречу чванится.
Быть может - вздох от нас останется,
А может - Бог на нас оглянется...

Пусть будет -как Е м у захочется:
Мы не Величества,Высочества.

Так, скромные,богоугодные,
Душой и телом - благородные,
Дорожкою простонародною -
Так, доченька,к себе на родину:

В страну Мечты и Одиночества -
Где м ы - Величества,Высочества.

 М.Цветаева осень1919.


 Жёлтый лист, и лист зелёный,
 Лист багряный и кленовый
 Устилают Ваше место
 В Болшево, где мне не лестно
 Жить почти что рядом с Вами
 С Вашего плеча стихами
 Но с моей Мечтой пророчества
 Вашего Души Высочества.
 Чернь придёт - её отмоем
 С бранью, матом, тихим воем.
 Столько "мало" Одиночества
 На земле Её Высочества.
 Не вернёшся к нам, Величество,
 Не придёшь дорожкой русскою.
 Лишь в рожденья день приличною
 Доченькой народа русского.

 . . . . . . . . в день рожденья, леон ласков,
нежной осенью 2005 года