3 октября

Леон Ласков
 А В Т О Б И О Г Р А Ф И Я
 Я родился в 1895 году 21 сентября в селе Константиново Кузьминской волости, Рязанской

губ. и Рязанского уез. Отец мой крестьянин Александр Никитич Есенин, мать Татьяна

Федоровна.
... Родные хотели, чтоб из меня вышел сельский учитель...
...Стихи писать начал лет с 9, читать выучили в 5...

 . . . . . . . . .. .. . . . .. . . . С.Есенин

Осенним шорохом листва
На жарком солнце засыхает.
С крутого брега небеса
Нам рай земной напоминают.
Правей шумит Кузьминский узел,
Давая ток для всей страны.
Левей - Ока река, как узел
Шнурком стянула пол земли...
Там, в заливных лугах он бредил
С Исусом встречей под венком,
И радуницу божью метил
Своим стихом и детским сном...
Там он концы земли измерить,
Доверясь призрачной звезде,
Хотел, и жил, чтобы поверить
В людское счастье в борозде.
Любил людей, любил природу,
Россию матушку любил,
Боролся с бедностью, невзгодой,
Поэтом русским по душе он был...