9 октября

Леон Ласков
Сын Альфреда стал популярней Сына Бога,
О чем однажды заявил
 . . . . . . . . . . . и был наказан, по дороге
На студию, где пел, убит Им был...
И ровно Сорок сроков отбыл,
 . . . . . . . . . . . И ровно Сорок лет прожил,
И пел о прелестях Свободы,
 . . . . . . . . . . . И о превратностях Судьбы.
В любви, как рожденное око,
 . . . . . . . . . . . Послал Сын Бога для певца
Девицу графики,
 . . . . . . . . японку Йоко,
 . . . . . . . . . . . Продлить род Музы молодца.
И Земляничные Поляны,
 . . . . . . . . . . .а где-то - Белые Столбы
Сменили в мире популярны
 . . . . . . . . . . . Свободы сладкие Мечты.
Рожденный под бомбёжкой
 . . . . . . . . . . . в Ливерпуле,
И названный в честь Черчилля,
 . . . . . . . . . . . и просто - Джон,
Он знал, что пуля - дура,
 . . . . . . . . . . . эко - дура,
И ею был таки сражён.
Разлучен был с отцом и мамой,
 . . . . . . . любил их ревностно, но не был поражён,
И сыновей своих назвал, как маму -
 . . . . . . . Julian - родившихся от разных жён.
Противник всяческих про-измов,
 . . . . . . . Противник всяческих систем,
С людьми он прост, без катаклизмов
 . . . . . . . Свершал свой путь в свободе тем.
Фантазии свои,
 . . . . . . . переложив стихами
И положив на музыку любви...
Весь мир любил его ушами,
 . . . . . . . Враги ж завидовали им...
Сегодня мог быть юбилей,
 . . . . . . . И спел бы друг* про Сиксти Файв,
Но Бога Сын забрал к себе
 . . . . . . . Певца Свободы c Вултон Драйв.

леон ласков на 65 лет Джона Уинстона Леннона
* When I'm Sixty Four - Paul McCartney song