Нарядиться бы в шёлк, заплести себе косы...

Наталья Кузьмина
Нарядиться бы в шёлк, заплести себе косы,
Поменять это сердце, взять в руки букет…
Голубые глаза, белоснежные розы,
Лёгкий трепет восторга, кольцо на руке.

Безупречной любви золотое касанье,
Поцелуи под солнцем, объятья, фата,
Бледно-розовый отблеск улыбки, дыханье
На двоих одно – скоро, сейчас, навсегда.

Я хотела бы быть для тебя как невеста
Из начертанных мной переливчатых строк –
Выше сказанных слов и всего, что бесчестно
В мире, где надо мной странный властвует рок.

Всё, что есть во мне, - светлого или светлее, -
В лабиринтах моей многоликой души
Обретает лишь дар становиться ценнее
С каждым днём, что под небом осенним прожит.

Моя грусть – это только красивая песня,
Моя жизнь – это россыпь несобранных чувств…
И когда улыбается ангел небесный,
Я тебе, как фантазия, может быть, снюсь.

Нарядиться бы в шёлк… заплести себе косы.
Поменять это сердце, взять в руки букет.
К сожаленью, ночные осенние грозы
Оставляют от мечт еле видимый след.