Бред сумасшедшего

Илья Еникеев
Поймав промелькнувшую в прокуренных мозгах мысль,
пытаюсь выразить сквозь сигаретный дым.
Но голос, вдающийся в желтый воздух как мыс или,
лучше сказать, выдергиваясь из пошлых дум
уходит в никуда и теряется нигде.
Кто-то умеет думать и грациозно выплескивать слова
на размышления обычным рабочим и женщинам.
Они спят днем и бодрствуют ночью, как сова
крутят головой и показывают смысл женьшеня нам,
не пишущим, не сочиняющим, а просто существующим.

19 декабря 2005. Новосибирск.