Я вошел со своею гитарой

Игорь Седой
Я вошел со своею гитарой
В стихотворный, неведомый круг..
Для кого-то - чудовище старое,
Для кого-то - единственный друг.

Мне знакома тоска одиночества,
Утонченной насмешки стрела.
Я живу одиноко на острове
Где когда-то Любовь расцвела.

Расцвела, как цветочек мой аленький
И угасла, как искра в ночи…
И как след от слезиночки маленькой
Той звезды незакатной лучи.

Не нужны мне цветы запоздалые,
Я хвалебных рецензий не жду.
И походкой немного усталою
Я один по дороге иду.