Утро в деревне. Из цикла Зимнее

Наталия Черкашина
Тихо спят чугунки да ушаты,
Лишь опара подходит в деже.
Разыгрались за печкой мышата -
Кот-лентяй их не ловит уже.

Сени - новые.В бочках с капустой,
С огурцами,грибами - покой.
Не слыхать аппетитного хруста:
Наконец-то уснул домовой.

Хоть дрова все давно прогорели,
А в избушке тепло нам сейчас.
Не страшны холода и метели -
Дров запасы большие у нас...

Размурлыкался кот на полатях,
За окошками - зимний рассвет...
Эх,надену я новое платье -
На колодец схожу.В интернет.