Лунный дирижер

Граф Шувалов
Уходит день, потупив взор,
И начинается соната,
Как только лунный дирижер
Опустит палочку заката.

Звезд полуночный хоровод,
Напевы ветра, туч метанье,
На зеркале туманных вод –
Дорожки лунной трепетанье.

Цикад скрипичная игра,
Дождя и грома перестуки.
Всю ночь, до самого утра
Волнуют образы и звуки.

Прибрежных волн нестройный хор…
Но прекращается всё это,
Как только лунный дирижер
Поднимет палочку рассвета.