На рубеже веков

Зинаида Максимова
На рубеже веков
Куда ты мчишься, время?
Несешься мимо нас –
Тебя нам не догнать.
Нас держит груз грехов –
Времен прошедших бремя.
Реальность без прикрас
Нам не дано узнать.

Не лучше ль скинуть гнет,
Минут, секунд оковы?
И просто, просто жить
С открытою душой.
Но кто тебя поймет,
когда ты скажешь слово
Гармонии – побыть
В миру с самим собой.

Но взгляд его – и вот
Минуты бесконечны.
Беседа? Значит час
Беззвучно пролетит.
Ты слышишь, время? Год
И тысячу беспечны.
Нет времени для Нас,
И вечность нас простит.