Под грохот уходящих поездов...

Фантомм
* * *

Под грохот уходящих поездов
На ледяной от холода платформе,
Стояли мы, прощаясь навсегда,
И ветер в спину дул,
Свистя, летели мимо нас вагоны...

А я прочел тогда в твоих глазах
Какую-то усталую покорность...
И страх перед судьбой, да, этот вечный страх,
Он расстилался снегом по перрону.

Я оттолкнул тебя, сказал - иди,
Ведь твой билет оплачен вдохновеньем,
Ты птица вольная, свободная, лети,
Лети на юг... лети без промедленья.

Вагоны шли... из окон нам кричали,
Одни смеялись, плакали, другие
Лежали молча, тихо наблюдая,
От солнца рельсы плавились стальные...

Вокзал пустынный был до блеска чист,
Застыв в немом каком-то отупеньи
И мчал самозабвенно сумасшедший машинист
К разбитому мосту через реку забвенья...

Под свистом ветра, грохотом сцеплений
Вся наша жизнь пред нами пронеслась..,
И словно в сердце что-то оборвалось...
Она тихонько подняла глаза,
И почему-то, все-таки осталась.