Горе от ума

Алякринская Наталья
Я открыла балкон и принюхалась,
Как собака к хозяйской близости,
К вероятности скорой весны.

Я читала апрель
Сквозь морщины февральского холода.
И считала капель.

И все же в этой прекрасности жизни
Я искала иной гармонии.
И не знала, кому и зачем
Нужны мои лучшие песни.

И мотив Грибоедова,
Верный до боли,
Все звучал у меня в ушах:

Горе от ума… горе от ума…