Муха

Алякринская Наталья
Крылышкуя самолетиками вязов,
Небо пробивается к весне.
И жужжит о новой жизни муха
На еще не вымытом окне.

Вестница грядущих потеплений,
Пленница потрескавшихся рам…
Знаешь, за одну такую муху
Я тебе свои часы отдам.

Ни к чему теперь мне эти стрелки,
Буду время мерить по весне.
Стрелки на часах - как это мелко…
Я тебя почувствую во сне,

Без часов, без компаса и карты
Я найду тебя среди весны.
У любви свои координаты.
"Игрек" - я, а "икс" - конечно, ты.

Бьется муха о стекло в надежде
Вырваться на свет в моем окне.
Я наивной мухой жду, как прежде,
Что опять вернешься ты ко мне…