Дождь

Наталья Рыбакова
Дождь стучится по окнам,
Дождь стучится по крышам.
Его нити меня прошивают насквозь.
Только мне хорошо,
Я сегодня "родилась",
Стала вновь я свободной
И чистой душой.
Отыскала причину
Я всем своим бедам.
Дождь умыл мою душу
От остатков тоски.
И теперь я спокойна,
Ничто не тревожит.
Только стоит ли жить,
Если жить без любви?