Дворник-звездочет

Алякринская Наталья
Скрип-скрип. Дом еще спит.
А он - на ногах, с метлою в руках.
Трик-трак. Тележка скрипит
Сонные мыши пищат в углах.

Раз-два. Мусор со двора.
Рваные пакеты и сор из угла.
Сим-сим. Двери отворим.
Граблями пограбим, метлой пометлим.

Тук-тук. Тих повозки звук
Катит ее сказочный Маленький Мук.
Речь его несвязна, странны все слова.
К звездам опрокинута Мука голова.

Там он видит что-то, что не видим мы.
В звездах идиота - меньше кутерьмы.
В небе простодушного - больше простоты.
Помети немного - отдохнешь и ты…