Поэтессе С. Назаровой

Леонид Тернов
У тебя странный вирус в крови,
Поражающий жизнеустройство
Обостренным синдромом любви
И рефлексом души беспокойства.

Ты страдаешь избытком огня,
Ты больна интенсивностью света.
Почитай, почитай для меня,
Налицо все симптомы поэта.

Ни судьбу, ни людей не виня,
Ты болеешь глобально, по-русски,
Почитай, почитай для меня,
Слишком много на сердце нагрузки.

И хронически верность храня,
За друзей ты готова сразиться.
Почихай, почихай на меня –
Я хочу этим всем заразиться.