Ты не из тех, кто взгляд отводит...

Вячеслав Власов
 ВЕРОНИКЕ КОЖУХАРОВОЙ
 
 на память, с признательностью за возможность заглянуть
 в мир большого музыканта, в день концерта в БЗК 04.04.04


 Ты не из тех, кто взгляд отводит
 В ответ на сильный и упорный взгляд.
 Заботы не твоей породы –
 Комфорт, погода и наряд.

 И карт, и звёзд расположенье
 Неинтересны и чужды,
 И только звуков извлеченье
 С необходимым выраженьем
 По-настоящему важны.

 Вот так родится звук волшебный –
 В трудах, раздумьях, вне сует,
 Так он становится целебным
 И так он покоряет свет.

 Не вырваться судьбе – злодейке
 Из сильных и красивых рук,
 Её бессилит каждый звук
 Такой музЫки. Ни копейки
 Не ставлю за неё. Скажу тебе:
 Теперь злодейке впору думать, мой друг,
 О собственной судьбе.