Ещё вчера

Марина Шагина
Ещё вчера мне улыбались клёны,
Небрежно растрепавшись к сентябрю,
Они склоняли ласково ладони,
Шепча со мной таинственно: «Люблю!»

А я желала мир объять душою,
Где зыбок плен манящих облаков,
Где пыль дорог, бегущих предо мною,
Ещё хранит тепло твоих шагов.

Я простирала руки для объятья,
Глотая запах ветра ледяной;
И в первый раз для истинного счастья
Не пожелала б я судьбы иной.

Но вдруг в изнеможенье пали руки:
Великолепье хрупкой тишины
Разбилось в невесомом скорбном звуке
Внезапно оборвавшейся струны…

Сегодня клёны молча расступились,
Сочувственно кивая головой,
И прошлое из небыли и были
Ушло навек, забрав меня с собой…