Зачем ты так сладко манила...

Вячеслав Власов
 
 
 Зачем ты так сладко манила,
 Аккордом и словом звала,
 Искрящим железом в горниле,
 Дразнящим эфесом меча?

 И ветрами дальних просторов,
 Загадочным неба шатром,
 Волнением разговоров
 И девичьим теплым плечом?

 Затем, чтоб теперь, на излёте,
 Ты, так и не сбросив оков,
 Закончил пустые подсчеты
 Сраженных тобой ветряков.

 Затем, чтоб глядеть, как сквозь пальцы
 Струится последний песок
 И в памяти слышать далёкий*,
 Счастливый тогда голосок…

 *Здесь рифма уже не кажется обязательной.