Галлюцинация

Сергей Васильев-Эклипс
Поведай, Матушка-Россия,
К чему лежит твоя рука?
Где льна лазурная стихия
И рожь с очами василька?

Куда девались ели, кедры,
Животворящие ключи,
Луга, холмы, озёра, недра,
Скворцы, синицы и грачи?

Скажи, куда же подевалась
Былая радость естества?
Неужто вдрызг проворовалась
Шальная «рыбья» голова?
13.09.04