Самоубийце Марине Цветаевой

Даня Волков
***
Глиняный колокол неба —
Букетик надежды белый
Висит на крюку в передней,
Качаясь под тихим ветром.
На грани лета и осени,
Между жизнью и смертью
Пена морская, надо же,
Стала земною твердью.
Стали стихи птицей,
Стала легенда былью.
Дернулись болью лица,
Покрылись кресты пылью.
Дороги зовут в небо.
Но поздно нам торопиться —
Кончилось наше лето,
В него нам не возвратиться.