Слово

Алена Сократова
 А. Ахматовой

Да! – в пропастях конечного и злого
Одно лишь ты сверкаешь чистотой
Алмазных граней, царственное Слово,
Животворящий меч, клинок святой.

Рискуя умереть в устах невежды,
Навек умолкнуть в беспросветной мгле, -
Быть может, ты – последняя надежда,
Что небесами брошена земле…

Но даже твой ничтожный отголосок
Мне хочется от гибели спасти,
И, взяв из рук у золотоголосых,
Тебя потомкам бережно нести.