дорога из семи возможных

Андрей Полетаев
Вот сейчас. Вот сейчас ты - уехала
Спи в пути, дорогая, - взахлеб…
Электрички до носят: «ДО» - ноту мне
Пере-стук, пере-плет, до ворот…

Мутным светом вагоны изранены -
в «РЕ» ми нор. И ре шительно все
Так похоже на сцену фатальную,
Что не снял в попыхах режиссер…

МИмолетно, как счастье, морожено -
за окном. То ли жизнь, то ли фарс,
И не шире скамейки предложено
Место в той электричке для нас.

Ты на «ФА» западаешь. Дремотою,
Пожелтевший подкатится ком,
Контролер как судьба. Поворотную
Вдруг - предложит пройти босиком…

Соль, похоже, не вся еще съедена?
Брось! Под ноги! Как пуд и оброк,
К этой станции, девочка-вредина, :)
Много ль в жизни искала дорог?

Эта доля, до Ля – все бемолями,
Женским голосом – чтоб не соврать
Сердца стук под большими вопросами,
Под колесами трудно достать...

Эта жизнь-переезд – перемелется…
Сердце место найдет для тепла.
Се ля ви. СИ – лови. Что? Не верится?!
Спи, родная. Ты поздно легла….