Катастрофа

Ирина Цветаева
Катастрофа до небес!
Я с мечтами, а ты без.
Я красива, ты увы.
И живёшь от головы!

Мне скакать - ты хочешь сесть,
Добр ты - люблю я месть,
Шепчешь ты - а я кричу
Я живу, как я хочу!

Я огонь, а ты земля,
Горы мне, тебе поля,
Я хочу тебя спросить
Как ты будешь со мной жить?