Снова солнце улыбнулось

Алексей Малун
Снова солнце улыбнулось,
Но ещё не как весной.
Ртуть в термометре качнулась,
И. упала вниз стрелой.

Смолкло всюду птичье пенье:
Стылый ветер, холода -
Как обычно на Крещенье,
Хорошо - не навсегда.

А сегодня потеплело:
Замедляет январь бег,
Ртуть в термометре взлетела,
Выпал снова лёгкий снег.

 16.-25.01.2006