Не верь мне

Наталья Кузьмина
Ты никогда меня не видел прежде.
...и не увидишь больше, слава богу!
Мы потеряли рано дар надежды,
Зато пустяк - расстаться у порога.
Совсем. Без отражений чувств на лицах.
Без откровений боли тем, кто знает...
С тобой нам вовсе не о чем молиться,
"С тобой нас" больше попросту не станет.

Не верить - было первой аксиомой
Всей твоей жизни, твоей первой фразой
При нашей встрече... двухминутной комой.
Я поняла её потом, не сразу...
Под музыку, возможно. На примере
Твоём - ты, милый, знаешь ли, отличный
Духовный падре! Каждому по вере -
И мы неуязвимы и безличны...

Такая секта... И непроизвольно
Твои слова живут во мне. Встречая
Кого-то, кто в меня влюблён, так вольно
И безрассудно чувства выражает,
Я вижу ясно наш порог. Мне грустно.
Мне хочется быть стопроцентно рядом...
Но в мыслях - ты и бесконечно пусто,
И снег идёт седьмые сутки кряду...

До дрожи хочется опять тебе присниться...
Последний раз. И в терпкости потери,
Целуя губы чьи-то и ресницы,
Я тихо говорю: "Не верь мне..."