Холодный октябрь, чернильные ночи...

Наталья Кузьмина
Холодный октябрь, чернильные ночи
Уходят отрывком классической пьесы.
И полуприкрыты осенние очи
Прохладного утра туманной завесой.

В сонливом бреду раздевающий ветер
Безумным порывом смешает с истомой
Небесную жалость в пугающем свете
Унылого дня под древесные стоны.

Божественной лжи золотые скрижали
Опавшей листвой похоронены в вечность.
В них - белая проза, как не удержали
Случайную искру любовь-бесконечность.

Дождливое время неслышно стекает
По голым стволам да в осеннюю дымку,
И стрелки часов навсегда опоздали
В тот день, как исчезла любовь-невидимка.

Пусть хищная осень меня убивает,
Лиса городская, хитра и ревнива...
Любовь вечно помнит, любовь вечно знает,
Зачем этой осенью смерть так красива.

Белёсое небо несёт тебе скуку,
И мы разжигаем костры отношений.
Эй, мглистый октябрь, развяжи-ка нам руки,
Ты, месяц прощаний, смертей и свершений!

Развязаны руки, да сковано сердце.
Привязаны взгляды к дорогам и лужам.
Холодный октябрь немым иноверцем
Отнимет всех тех, кто действительно нужен.