Повернитесь, лишь только проснетесь к окну...

Николай Трофимов
Через несколько дней
Разбудите меня

Завлеките меня
Через несколько дней

И возьмите меня
Через несколько дней

Чтобы выпить прохладу
 последних ночей

Не устану я пить ледяную капель
Я у смерти прошу лишь последнюю нить

Что бы броситься в бездну измученных снов
Что бы спелый закат целовал облака

И в распахнутом небе заметил луну

Лишь бы только не спать. Остальное как миг
Как затравленный крик, как божественный лик

Повернитесь, лишь только проснётесь к окну
И откроется всё что смешалось во снах

И украденный мир золотого тельца
Всё стирается в тёмном, открытом окне

И остаток свечи. Так давно без огня
В эту ночь, в эту ночь не будите меня.