подкаблучниК...

Анурадха
(очень даже гетеро-)

.............................."На, кажется, надрезанном канате
...............................Я - маленький плясун.
...............................Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
...............................Двух темных лун" (МЦ)

Ты бесконечно расплываешься из точки в океан
Каких-то правильных, хоть и жестоких, мыслей...
Но как позволю я сказать, что ненавижу то, чем пьян
Был много лет, и от чего я был зависим?!

Такая воля мне грозит одним смиреньем и тоской
(по-христиански поощряемым догматом).
Я согласился б ненавидеть тебя, был бы я другой,
И если б ты стал не находкой, а утратой.

Позволь взглянуть тебе в глаза еще раз, и условлюсь впредь
(а моей памяти ведь предстоит сжигать их,
воспоминания) я никогда не стану в них смотреть
Уже. В – глаза, а я был преданный лунатик...

Ты в моих мыслях проливаешься из «алчу» в «перебьюсь»,
Из снов – в реальность, из «проиграно» в пенальти.
Как я скажу, что ненавижу тебя, если я люблю,
Но так боюсь поверить, что навек украден...