Поздравление

Сшонэ
Сколько, Вам? Да, опять не много!
Рано утром хмельной рассвет
Принесет вам привет от бога,
От меня, если бога нет.

Он последний – подарок друга,
Строк неспешная простота,
Пряный запах немого стога,
Рос холодная чистота.

Вам желаю освобожденья
От меня и цепей, и пут,
Верьте вечно, что в день рожденья
Что-то дарят, кого-то ждут!

Не меня, но ещё успею
Я для вас написать стихи,
Пусть экспромтом они сильнее,
Мне мой шепот, что прежде крик.

За финал мне немного стыдно,
Был наркоз и грудной разрез
Неудачен! И сразу видно,
Кто из нас на земле жилец.

Я желаю вам жизни долгой,
Пусть колодезною струёй
Ваша жизнь протекает толком,
Между небытиём и мной.

Я смотреть буду много-много,
И звучать золотой струной,
У реки, что течёт полого,
Между небытиём и мной.

И, конечно же, поздравляю
Белым светом своей души
Я прошу вас, и умоляю
Не пишите мне, не пиши…

Пусть рассвет - мне финал кинжальный,
Мир - мне тихий, уже иной,
Жизни - вам и дороги дальней,
Между небытиём и мной.

280106