Ни внутри до тебя, ни снаружи...

Наталья Иришина
Ни внутри до тебя, ни снаружи,
Нету дела, поверь, никому.
Ты запри свою нежную душу -
Во спасенье - в глухую тюрьму.

Ты повесь три засова на двери
И тяжелый амбарный замок,
Чтоб никто не заставил поверить,
Да и просто добраться не смог.

И когда, словно птица в неволе,
В клетке тихо истает душа,
Вспомнит кто-то, не ведавший боли,
Как в полете была хороша.

30 января 2006