Верни меня

Ведьмовочка
Когда меня не станет в этом мире
(Глаза вберут в себя узор дождей),
Ищи мой след по радио-эфиру
На частоте осенних миражей.

Когда тебе однажды не отвечу
("stop" западет в режиме немоты),
Ты в дневнике назначь еще раз встречу
Там, где озябли влтавские мосты.

Найди меня у самой Черной башни,
Средь самых древних сводов и опор -
Поговорим о том, что было "нашим",
Нажав в себе на клавишу "повтор".

Спроси, где я, у тысячи прохожих,
Иди за мной в октябрь и суету.
Избавь, прошу, от мелкой стылой дрожи...
... верни к себе на Карловом мосту.

2006 г.