Извечный вопрос

Елена Стадник
Добро всегда побеждает зло,
Это давно известно.
Чтобы по жизни чаще везло –
Будь добрым это полезно.
Добра на свете больше чем зла,
Только вот что получается.
С чёрной на белую полоса
В жизни не изменяется.
На каждом углу о добре кричат
Вот, образец поведения.
О зле же либо упорно молчат,
Либо смеются с презрением.
Но забывают люди одно,
Что ночи без дня не бывает.
Что победит добро или зло
Сами же и решают.
Жутко становится если вдруг
В души людей всмотреться.
Ведь зло не творят, потому что испуг,
Что будут наказаны в сердце.
Истинно добрых и истинно злых
В мире не существует.
Два этих понятия простых
Каждый по-своему судит.
Людям свойственно воспринимать
Жизнь свою субъективно.
Добро – все, чем хочется обладать
Зло – то, что душе противно.
Этот извечный вопрос решён
Вряд ли когда-нибудь будет,
Пока что зовётся злом и добром
Каждый по-своему судит.