Ддц 1. Сущность ДАО

В.Странник
Истину можно выразить необычным методом.
Известное можно назвать необычным именем.*

Небытием называют начало Небес и Земли.
Бытием мать-основу ста тысяч вещей нарекли.**
Поэтому:
Постоянство небытия – стремление к идее непостижимого.
Постоянство бытия – стремление к облику граничного.

Вот два родственных в происхождении,
Но различных в определении,
Однородных значений мистических,
Сокровенных, и даже таинственных.
Они вроде двух створок ворот –
Ко всему непостижимому вход.***