Стеклянный купол...

Анастасия Леванова
Хоронил меня стеклянный купол
Дней твоих, твоих хрустальных слёз.
А снаружи слишком громко тикал
Нами недозаданный вопрос…

Хоронил… Хранил от злого слова,
От вчерашних позабытых бед…
Но стучало сердце снова-снова,
Как за стенкой пьяненький сосед…

И в твои глаза стремясь вглядеться
Снова ощущала резь в глазах…
В куполе стеклянном билось сердце,
Стрелки замирали на часах.

Вдох и выдох. Но кончался воздух,
Жизнь из рук – как шелковая нить.
…Я в своей душе зажала посох,
Чтоб стеклянный купол твой разбить…