Спектральное

Валерий Ременюк
Мы беспечно раскладываемся на пиксели и голоса,
На гармоники спектра, вне зависимости от лета ли, стужи,
И разлетаемся брызгами нас отражающей лужи
Под напором случайного колеса.

В каждой капле тумана вдоль убегающих трасс,
В каждом кристаллике снега, сорванного со склона,
Мы расходимся пО миру в роли побочного клона,
Повторяясь и множась сотни и тысячи раз.

И когда мы уйдем, так легко растворяясь во мгле,
Оставляя другим эти горы, и реки, и пляжи,
Нас утешит одно: отражения тонкие наши
Будут долго витать на уже одинокой Земле…