В горле кость

Лена Шварцман-Нелидова
В горле кость - моя инакость.
Но моя ли в том вина,
Что пошло все сикось-накось
Против общего рожна?
Молот мой, и наковальня,
О пощаде не молю!
И в моей холодной спальне
Иногда звучит «люблю».
В прошлом квас, и в прошлом солод,
И ржаного хлеба кус.
Только колос так же молод,
Все стоит не дует в ус.
На востоке, на востоке,
На очищенном току -
В обмолот мои истоки,
В небывалую строку.
Небывалого обмана
Голубеют небеса.
Манна, манна...где ж ты манна?
Несказанна, как роса.

2006