Прощай, мороз

Дядя Миша-Сан
Прощай, мороз! Пусть всех засыпет снегом.
Тогда не будет ни тепла, ни стужи.
Весною наскребут нас по сусекам
И высыпят из сита прямо в лужи.

И красный спирт привстанет между рисок,
Приблизится к нулю, уже отрада!
Прощай, мороз. Ты был вчера так близок,
Оставив мне бутылки с мармеладом.

Я режу пиво, как желе, на блюде,
Из окон воздух натекает паром.
Мой город тих, безмолвен и безлюден,
И я, хоть пьян, но с ним притих на пару.

Я не кричу, не плачу, не буяню,
Сижу на кухне, как больной ублюдок.
Я так боюсь упасть в сугроб по пьяни
И не дожить до летних мини-юбок.