Назло...

Александр Ружин
Назло, кому то ведь назло, назло
Я в этой жизни вновь один.
Смешно, вам кажется смешно, смешно,
Я раб себе и господин.

Дано, не каждому дано, дано
Жить вместе в вере и любви,
Но мне уж видно суждено, оно
Прожить меж небом и людьми.

Ну что ж мне это не впервой, впервой
Не примените меня пнуть.
Я рад бы что-то изменить, порой,
Моих привычек не свернуть.

Мне нет прощенья пред собой, собой
Не удалось, ну и так что ж.
Я не хочу играть с собой, собой
Я не на что уж не пригож.

Не вам судить меня дано, не вам
Я гол пред вами словно нож
И может мёртвые не имут срам,
Да только к ним пока не вхож.

Легко, по вашему легко, легко
Жить одиночеством томясь
И где же рядом то плечо, плечо,
Что мне подставят помолясь.

Но если б я и захотел, хотел
Иметь с собою хоть кого.
Тогда остаться не удел, удел
Мне б выпал более всего.